じゃがいも+レモン

<じゃがいもの栄養素>
免疫力を高め、老化やさまざまな病気を予防する効果が期待できるビタミンCが、りんごの約5倍含まれています。でんぷんに包まれていることで、保存や加熱によってビタミンCが壊れにくいという特徴があります。またビタミンCは抗ストレスホルモンの生成に必要不可欠といわれています。

<レモンの栄養素>
じゃがいもと同様にビタミンCが多く含まれています。また、酸味のもとのクエン酸は食品の中でも特にレモンに多く含まれるといわれています。疲労感の軽減やミネラルの吸収を高める働きが期待されています。

じゃがいもとレモンに含まれるビタミンCで抗ストレスホルモンの生成を助け、レモンのクエン酸で疲労感を軽減することで、疲労によるストレスの緩和を助けてくれます。