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マヨコーンピラフ

マヨコーンピラフ

材料(4人分) 1人当たり 422.3kcal

米・・・2合
水・・・400ml
コーン缶・・・1缶(130g)
ベーコン・・・2枚
塩・・・小さじ1/3
こしょう・・・少々

<A>
コンソメ・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ3

■作り方

  1. 1.米は研いで、ざるに上げて30分おきます。

  2. 2.コーン缶は汁気を切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。

  3. 3.土鍋に米、水、<A>を入れ、軽く混ぜます。

  4. 4.コーンとベーコンを加え、蓋をして中強火で炊きます。

  5. 5.12~14分後、上蓋から湯気が吹き出し始めたら弱火にして5分炊き、火を止めます。

  6. 6.15分蒸らし、全体をさっくりと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えます。

  7. 7.器に盛り、粗挽き黒こしょうを振りかけます。

■POINT・ひとこと
生のとうもろこしを使う場合は、芯を一緒に炊くとコクのある甘みを感じられます!
マヨネーズと炊くことでパラパラとした仕上がりになります。
コーンの甘みをたっぷり感じられ、お子様にもオススメの一品です♪

マヨコーンピラフ