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ヘルシー★サラダチキン丼

ヘルシー★サラダチキン丼

材料(4人分) 1人当たり 463.0kcal

米・・・2合
水・・・400ml
サラダチキン・・・200g
アボカド・・・2個
きゅうり・・・2本
かいわれ・・・適量
塩・レモン汁・・・少々
<A>
しょうゆ・オリーブオイル・・・各大さじ1
練りわさび・・・適量

■作り方

  1. 1.米は研いで、ざるに上げて30分おきます。

  2. 2.土鍋に米・水を入れ、蓋をして中強火にかけます。12~14分後、上蓋から湯気が吹き出し始めたら弱火にして5分炊き、火を止めて15分蒸らします。

  3. 3.サラダチキンはほぐします。きゅうりは乱切りにして塩を振ります。アボカドは種と皮を除いて一口大に切り、レモン汁をかけます。

  4. 4.ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、3を加えてあえます。

  5. 5.器に炊き立てごはんを盛り、4をのせ、かいわれを散らします。

■POINT・ひとこと
栄養たっぷりのさっぱりとしたヘルシー丼です。
わさびとかいわれのピリッとした辛さがアクセントに♪