土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

さわらのつけ焼き ねぎ塩ソース

さわらのつけ焼き ねぎ塩ソース

材料(2人分) 1人当たり 219.0kcal

さわら・・・2切れ
酒・醤油・・・各大さじ1/2
韓国のり・えごまの葉・・・適宜

<A>
長ねぎ・・・1/4本
ごま油・・・大さじ1/2
レモン汁・・・小さじ1/2
塩・砂糖・・・少々

■焼き時間  ※ココットプレートを使用しない場合
片面焼きグリル・・・強火で約5分、裏返して3~4分、余熱で2分
両面焼きグリル・・・上下強火で約6分、余熱で2分

■POINT・ひとこと
Rinnaiのガスコンロ「DELICIA」に同梱されているココットプレートを使用しました。
えごまの葉のほろ苦さが、韓国のりとねぎ塩ソースとよく合います。
巻いていただくことで焼肉のように味わえます。
お酒のおつまみにもぴったり♪

さわらのつけ焼き ねぎ塩ソース