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レンコンときのこのサクサクパン粉のせ

レンコンときのこのサクサクパン粉のせ

材料(2人分) 1人当たり 213.0kcal

れんこん・・・150g
しめじ・・・1/2袋
まいたけ・・・1パック
パン粉・・・15g
パセリ・・・適量

<A>
マヨネーズ・・・大さじ2
粒マスタード・・・大さじ1
にんにく・・・1片
塩・・・小さじ1/4

■作り方

  1. 1.れんこんは皮をむき3mm幅に切り、水にさらして水気をよくふき取ります。しめじ、まいたけは石突きを取って、小房に分けます。にんにくはすりおろしておきます。

  2. 2.ボウルにれんこん、しめじ、まいたけを入れ、<A>を加え、ざっくりと混ぜ合わせます。

  3. 3.ココットプレートに2をのせ、パン粉をふりかけます。

  4. 4.ふたをしてグリルで焼きます。

  5. 5.焼き上がったら仕上げにパセリを散らします。

■焼き時間
両面焼きグリル・・・上弱火・下強火で10分

■POINT・ひとこと
ココットプレートが無い場合には、耐熱容器でも代用できます。
食材の食感を楽しめる一品です。
粒マスタードの酸味がアクセントになっていて、おつまみにもぴったりです♪

リンナイコンロ「DELICIA」、ココットプレート使用

レンコンときのこのサクサクパン粉のせ