土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

餃子の皮で簡単キッシュ

餃子の皮で簡単キッシュ

材料(4人分・12個分) 1人当たり 139.8kcal

餃子の皮・・・12枚
アスパラ・・・2本
赤パプリカ・・・1/4個
ツナ・・・1/2缶

<A>
卵・・・2個
牛乳・・・大さじ2
ピザ用チーズ・・・20g
塩・こしょう・・・少々

■作り方

  1. 1.アスパラは茹でて1cmの長さに切ります。赤パプリカは1cm角に切ります。ツナは油を切ります。

  2. 2.ボウルに<A>を入れてよく混ぜ、1とピザ用チーズを加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.アルミカップに餃子の皮を敷き、2を流し入れます。

  4. 4.グリルで焼きます。

  5. 5.焼き上がったらアルミカップから外し、器に盛ります。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・弱火で8分
両面焼きグリル・・・上下弱火6分

■POINT・ひとこと
サクサクッとした餃子の皮とふんわり卵が相性抜群!お弁当のおかずやお酒のおつまみにも♪

餃子の皮で簡単キッシュ