土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

アボカドとトマトの焼きカプレーゼ

アボカドとトマトの焼きカプレーゼ

材料(4人分) 1人当たり 147.0kcal

アボカド・・・1個
トマト・・・2個
モッツァレラチーズ・・・100g
パセリ・・・適量
オリーブオイル・・・適量

<A>
塩・・・小さじ1/4
粗挽き黒こしょう・・・少々


■作り方

  1. 1.トマトはヘタを取り、7mm厚さの輪切りにします。アボカドは半分に切って種と皮を取り、7mm幅に切ります。チーズは半分に切り、1cm幅に切ります。

  2. 2.スキレットにトマト、アボカド、チーズを順に並べ、<A>をふります。

  3. 3.グリルで焼きます。

  4. 4.焼き上がったらオリーブオイルを回しかけ、パセリを散らします。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で7~8分
両面焼きグリル・・・上下強火で5分

■POINT・ひとこと
イタリアで好まれるサラダ「カプレーゼ」をグリルで焼きました!
とろけたチーズのコクと、トマトとアボカドの甘みが絶品です♪
ワインのおつまみにもぴったりです!

アボカドとトマトの焼きカプレーゼ