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グリルでエビフライ

グリルでエビフライ

材料(2人分) 1人当たり 326.5kcal

えび・・・6尾
マヨネーズ・・・大さじ3
パン粉・・・25g
サラダ油・・・大さじ2
塩・こしょう・・・少々


■作り方

  1. 1.パン粉にサラダ油をまぶします。

  2. 2.えびは背わたを取ってペーパータオルで水気を拭き取り、塩・こしょうを振ります。

  3. 3.えびにマヨネーズを塗り、1をつけて、アルミホイルに並べます。

  4. 4.グリルに入れて焼きます。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で3分、裏返して3分
両面焼きグリル・・・上下強火で3分

■POINT・ひとこと
油で揚げていないので、さっぱりとした口当たりです。
パン粉にサラダ油をまぶしているので、サクサクとした仕上がりになります。

グリルでエビフライ