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香味野菜の肉巻き

香味野菜の肉巻き

材料(2人分) 1人当たり 208.0kcal

豚ロース肉・・・10枚
みょうが・・・4個
大葉・・・10枚
塩・こしょう・・・適量


■作り方

  1. 1.みょうがは薄切りにします。大葉は軸を切り落とします。

  2. 2.豚ロース肉を広げて大葉を置きます。みょうがを適量手前に置いて、肉をしっかりと巻き付けます。

  3. 3.全体に塩・こしょうを振り、グリルで焼きます。

  4. 4.お皿に盛りつけ、お好みで醤油やポン酢をつけていただきます。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・弱火で3分、裏返して弱火で3分
両面焼きグリル・・・上下弱火で6分

■POINT・ひとこと
みょうがと大葉でさっぱりといただけます。
夏野菜のみょうがをたっぷり味わえるメニューです。

香味野菜の肉巻き