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さわらの和風グリル

さわらの和風グリル

材料(2人分) 1人当たり 184.5kcal

さわら・・・2切れ
塩・酒・・・各少々

<A>
梅干し・・・1個
醤油・・・小さじ2
生姜・・・少々


■作り方

  1. 1.さわらに塩と酒を振って10分ほどおき、水気を拭きます。

  2. 2.梅干しは種を取り、細かく刻みます。生姜はすりおろしておきます。<A>は混ぜ合わせておきます。

  3. 3.グリルにアルミホイルを敷き、1を並べて焼きます。

  4. 4.熱いうちに<A>を絡めて冷めるまでおき、味をなじませます。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で約5分、裏返して3~4分
両面焼きグリル・・・上下強火で約6分

■POINT・ひとこと
梅の酸味がアクセントになります。
冷めてもおいしいので、お弁当にも!

さわらの和風グリル