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あじの青じそチーズフライ

あじの青じそチーズフライ

材料(2人分)  1人当たり 337.0kcal

あじ・・・2尾
スライスチーズ・・・2枚
青じそ・・・4枚
揚げ油・・・適量

<A>
塩・こしょう・・・少々
酒・・・適量

<衣>
小麦粉・卵・パン粉・・・各適量


■作り方

  1. 1.あじを3枚におろし、<A>をふって5分おきます。スライスチーズは縦4等分に、青じそは軸を取り除いて縦半分に切ります。

  2. 2.あじの汁気を取り、皮を下にしておき、青じそ、スライスチーズの順に乗せて巻き、楊枝で留めます。

  3. 3.小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。

  4. 4.サラダ油を170℃に熱して、揚げ色がつくまで揚げ、しっかり油を切ります。

■POINT・ひとこと
あじの臭みがないので、食べやすいです。
また、青じその風味でさっぱりといただけます。

あじの青じそチーズフライ