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まぐろの梅しそ巻き

まぐろの梅しそ巻き

材料(2人分)  1人当たり 183.0kcal

まぐろ(赤身・さく)・・・200g
大葉・・・12枚
薄力粉・・・適量
サラダ油・・・小さじ2
酒・・・適量

<A>
みりん・みそ・・・各小さじ1
梅干し・・・1個


■作り方

  1. 1.まぐろは1~1.5cm幅の棒状に切り、酒に20分程漬けておきます。梅干しは種を取り、細かく刻みます。

  2. 2.<A>を混ぜてまぐろに塗り、大葉を1枚ずつ巻いて薄力粉をまぶします。

  3. 3.フライパンにサラダ油を強めの中火で熱して2を入れ、表面の色が変わるくらいにさっと焼きます。

■POINT・ひとこと
梅干しの数はお好みで調整して下さい。お酒のおつまみにもおすすめです。

まぐろの梅しそ巻き