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クラビネッタ

クラビネッタ

材料(4人分)  1人当たり 244.2kcal

牛ひき肉・・・300g
にんじん・・・1本
塩・・・小さじ1/4
粗挽き黒こしょう・・・少々
小麦粉・パン粉・サラダ油・・・各適量
卵・・・1個
コンソメスープ・・・200ml
ミックスベジタブル・・・大さじ8
ミニトマト・・・8個
水・片栗粉・・・各大さじ1

■作り方

  1. 1.にんじんは1cmの角切りにし、柔らかくなるまで茹でます。茹で上がったらざるに上げ、水気を切ります。ミニトマトは半分に切ります。

  2. 2.ボウルに牛ひき肉、にんじん、塩、粗挽き黒こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。

  3. 3.8等分に分けて小判型に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。

  4. 4.フライパンにサラダ油を多めにいれて170℃に熱し、3を入れて揚げ焼きにします。

  5. 5.小鍋にコンソメスープ、ミックスベジタブル、ミニトマトを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

  6. 6.器に4を盛り、5をかけます。

■POINT・ひとこと
今月号の世界旅行でご紹介したコペンハーゲングルメの「クラビネッタ」です。
シンプルな味付けなので、お肉の味をしっかりと感じられます。
スープにつけることであっさりといただけます♪

クラビネッタ