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トマトのカッペリーニ風そうめん

トマトのカッペリーニ風そうめん

材料(2人分)  1人当たり 613.5kcal

そうめん・・・2束
トマト・・・1個
大葉・・・6枚
ツナ・・・70g
生ハム・・・4枚
粗挽き黒こしょう・・・適量

<A>
オリーブオイル・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1/2
塩・こしょう・・・適量

■作り方

  1. 1.そうめんは表示時間通りに茹で、冷水で洗い、水気を切っておきます。

  2. 2.トマトは角切りにします。大葉は軸を切り落とし千切りにします。ツナは油を切っておきます。

  3. 3.ボウルに<A>を入れてよく混ぜます。

  4. 4.3に2を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。

  5. 5.1を4に加えてよく和えます。

  6. 6.お皿に盛りつけ、生ハムを飾り、粗挽き黒こしょうをかけます。

■POINT・ひとこと
とても細いパスタ“カッペリーニ”をそうめんで代用したアレンジレシピです。
見た目も夏らしく、季節を感じる一品です。

トマトのカッペリーニ風そうめん