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ペーパーチキン

ペーパーチキン

材料(2人分)  1人当たり 486.5kcal

鶏もも肉・・・2枚
長ねぎ・・・1/3本
しょうが・・・2片
塩・こしょう・・・適量

<A>
オイスターソース・酒・みりん・・・各大さじ1
醤油・・・大さじ1・1/2
ごま油・・・大さじ1/2

■作り方

  1. 1.鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除いて一口大に切り、塩・こしょうを振ります。長ねぎは3cmの細切りにします。しょうがは皮をむいて千切りにします。

  2. 2.ボウルに、鶏もも肉、長ねぎ、しょうが、<A>を合わせて揉み込み、冷蔵庫で1時間寝かせます。

  3. 3.クッキングシートの中心に2を1切れ、長ねぎとしょうがを少量のせ、しっかりと包みます。

  4. 4.フライパンにサラダ油を多めにいれて170℃に熱し、3を入れて7~8分揚げ焼きにします。

  5. 5.包みごとお皿に盛り、熱々のうちにいただきます。

■POINT・ひとこと
「世界旅行」でご紹介したシンガポールの名物グルメ「ペーパーチキン」です。
シートに残ったたれをごはんにかけて食べると絶品です♪
鶏肉がふっくらやわらかく、ジューシーに仕上がります。

ペーパーチキン