さやえんどう+にんじん

<さやえんどうの栄養素>
ほかの緑黄色野菜と同様にβカロテンビタミンCが豊富に含まれていて、その相乗効果で抗酸化作用を高めています。βカロテンは、体内でビタミンAに変わり、肌の健康を維持するなどの効果が期待できます。

<にんじんの栄養素>
流通量の多い野菜の中では、含まれるカロテンの量がトップクラスです。また、腸の働きを活発化させる役割を持つと言われる食物繊維も含まれています。食物繊維は野菜嫌いな人が不足しがちな栄養素の1つです。

さやえんどうがもつ抗酸化作用で皮膚や粘膜を健康に保ち、にんじんがもつ食物繊維による整腸作用でデトックス効果が期待できることから、美肌づくりにおすすめの組み合わせです。