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美肌づくりメニュー ごぼうとしいたけの甘だれ炒め

ごぼうには食物繊維が豊富に含まれており、ダイエットにも美容にも嬉しい野菜です!
ごぼうは日本や台湾、韓国だけが食用としている野菜です。原産地では薬として扱われており、食物繊維をはじめ、多くの栄養素がある健康に良い食材として知られています。中でもごぼうの皮には、活性酸素の働きを抑える効果があるとされるポリフェノールであるクロロゲン酸、サポニン、タンニンが含まれています。また、しいたけにはビタミンB群が含まれており、体の代謝を高めて肌のターンオーバーをととのえてくれる効果が期待できます。

ごぼうとしいたけの甘だれ炒め

材料(2人分) 1人当たり 162.0kcal

ごぼう・・・1/4本
しいたけ・・・2個
にんじん・・・1/4本
ごま油・・・大さじ2
水・・・大さじ1
白ごま・・・適量
塩・・・少々

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みりん・醤油・砂糖・・・各小さじ1

■POINT・ひとこと
ごま油の風味が食欲をそそる一品です。
甘だれの味付けが、白米との相性も良く、ご飯がすすみます!
食材の食感をそれぞれ楽しめます。

ごぼうとしいたけの甘だれ炒め