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アンチエイジングメニュー キャベツとカシューナッツのクミン炒め

キャベツは魅力的な栄養素が詰まった、食べる薬ともいわれる野菜です!
キャベツには、胃腸を丈夫にする働きがあるビタミンU(キャベジン)をはじめとして、豊富な栄養素が含まれています。中でも抗酸化作用のあるビタミンCイソチオシアネートが含まれていて、美肌やアンチエイジング効果が期待できます。特に芯のまわりはビタミンCが多いため、そぎ切りにしたり、煮たりすることでムダなくいただくことができます。カシューナッツにも抗酸化作用のある亜鉛が含まれるなど、ミネラルがたっぷりと含まれていて、一緒に摂取することでアンチエイジングが期待できます。

キャベツとカシューナッツのクミン炒め

材料(2人分) 1人当たり 240.5kcal

キャベツ・・・200g
カシューナッツ・・・40g
鶏むね肉・・・100g
にんじん・・・1/4本
玉ねぎ・・・1/4個
クミンシード・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1/2
オイスターソース・・・大さじ1
サラダ油・塩・こしょう・・・適量

■POINT・ひとこと
クミンで簡単に本格的なエスニック料理ができます!
パンチのある味つけと、口の中に広がるクミンの香りでごはんがすすみます♪
さっと炒めたカシューナッツの食感がポイントです。

キャベツとカシューナッツのクミン炒め