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疲労回復&免疫力アップメニュー あさりと豚肉のワイン蒸し

あさりはその小さな身に豊富な栄養素を持つ食材です♪
あさりには鉄分ビタミンB2が多く含まれており、貧血予防や疲労回復効果があるといわれています。また、豚肉に含まれるビタミンB1にも疲労回復効果があり、あさりとの相乗効果が期待できます。他にもあさりに含まれる亜鉛は免疫力や肌と髪の健康維持効果があるとされ、キャベツのビタミンCと合わせて摂取することでその吸収率が上がります。ワイン蒸しはこれらの栄養素を無駄なく摂取することができます。

あさりと豚肉のワイン蒸し

材料(2人分) 1人当り 201.0kcal

あさり・・・100g
豚ロース肉・・・100g
キャベツ・・・4枚
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1片
赤唐辛子・・・1/2本
白ワイン・・・50ml
オリーブオイル・・・大さじ1/2
塩・こしょう・・・少々

■POINT・ひとこと
旬の春キャベツをたくさんいただける一品です。
あさりのうまみでお肉がぐっと美味しくなります。