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肝機能を高めるメニュー 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

とっても簡単!ポトフ風ヘルシー鍋
白菜はビタミンCが豊富に含まれているので、風邪予防や免疫力UPに役立ちます。
また、白菜はビタミンB1を含む食材と一緒に食べると肝機能が強化されます。
豚肉に含まれるビタミンB1は牛肉や鶏肉の5~10倍もあるので、白菜と豚肉の組み合わせはぴったりです。

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋<

材料(4人分) 1人当たり 206.3kcal

白菜・・・1/4個
豚ロース(薄切り)・・・200g
あらびきウインナー・・・100g
にんじん・・・1/2本
しめじ・・・1/2袋
塩・こしょう・・・少々

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固形コンソメ・・・2・1/2個
塩・・・小さじ2/3
水・・・800ml

■ポイント
白菜と豚肉は隙間なく並べましょう。白菜からも水分が出るので、スープは少なめでOKです。

■試食・コメント
あっさりしているからたくさん食べられますよ。スープもソーセージと豚肉の旨みたっぷりです。