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生活習慣病を予防するメニュー さんまのグリル バジル風味

脂ののった旬のさんまはイタリアンにもぴったりです!
さんまには生活習慣病の予防に役立つといわれるDHA、EPAが豊富に含まれています。また、血液の循環を良くする働きがあるといわれるビタミンB12も多く含まれています。

さんまのグリル バジル風味

材料(4人分) 1人当たり 205.0kcal

さんま・・・大2尾
生パン粉・・・1カップ
バジルのみじん切り・・・大さじ1
パセリのみじん切り・・・大さじ1
ガーリックパウダー・・・小さじ1
塩こしょう・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
レモン・・・1/2個

■ポイント
パン粉はたっぷりのせた方がよいでしょう。途中、焦げてきたらアルミホイルをかぶせて焼きましょう。

■試食・コメント
油で揚げていないのでヘルシーです。サクサクッとした食感も楽しめますよ。