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フルーツグラタン

フルーツグラタン

材料(6人分) 1人当たり 191.8kcal

ブルーベリー・・・16粒
グレープフルーツ・・・1/2個
いちご・・・8粒
キウイ・・・1個
無塩バター・・・適量

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小麦粉・・・30g
砂糖・・・50g
卵・・・3個
牛乳・・・300ml
生クリーム・・・50ml
レモン汁・・・大さじ1

■作り方

  1. 1.フルーツは好みの大きさに切ります。小麦粉と砂糖はそれぞれふるいにかけておきます。

  2. 2.ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜ、小麦粉を加えてなめらかに混ぜます。<A>の残りを加えて、さらに混ぜます。

  3. 3.耐熱皿に無塩バターを塗り、2を流し入れます。

  4. 4.フルーツをバランス良くのせ、グリルで焼きます。

  5. 5.途中1度取り出して、アルミホイルでしっかりと覆い、再びグリルに入れて焼きます。

  6. 6.竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で6~7分、アルミホイルで覆って弱火で12~15分
両面焼きグリル・・・上下強火で4分、アルミホイルで覆って弱火で10分

■POINT・ひとこと
フルーツはお好みで変えても◎
優しい甘さにフルーツの酸味がバランス良く、色味も鮮やかで食卓が華やかになります。
焼き立てはもちろんですが、冷めても美味しくいただけます♪

フルーツグラタン