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とろろグラタン

とろろグラタン

材料(2人分) 1人当たり 274.5kcal

鶏もも肉・・・300g
れんこん・・・15g
にんじん・・・15g
長芋・・・50g
大葉・・・1枚
ピザ用チーズ・・・40g
醤油・・・小さじ2
酒・・・小さじ2


■作り方

  1. 1.鶏もも肉・れんこん・にんじんは小さめの一口大に切ります。大葉は叩いておきます。

  2. 2.長芋は皮をそぎ、おろし金でおろします。

  3. 3.耐熱皿に鶏もも肉・れんこん・にんじんを等分に入れ、その上に2を乗せます。

  4. 4.ピザ用チーズをかけ、グリルで焼きます。

  5. 5.焼き上がったらそのまま庫内に置いて余熱で火を通します。

  6. 6.大葉を乗せていただきます。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・2分予熱後、弱火で15分
両面焼きグリル・・・上下弱火で10分

■POINT・ひとこと
長芋を膨らませて軽くするために、具材の上に乗せましょう。
ホワイトソースを使わないので、とてもヘルシーです。

とろろグラタン