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パンペルデュ

パンペルデュ

材料(2人分) 1人当たり 540.5kcal

食パン(6枚切り)・・・3枚
玉ねぎ・・・1/2個
薄切りハム・・・2枚
卵・・・1個
牛乳・・・200ml
バター・・・小さじ1
粉チーズ・・・大さじ2
ピザ用チーズ・・・20g
サラダ油・・・小さじ1
ブラックペッパー・・・適量

■作り方

  1. 1.玉ねぎとハムは粗みじんに切ります。

  2. 2.フライパンはサラダ油を熱して1を炒め、バターを加えます。

  3. 3.ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズを混ぜ、2を加えます。

  4. 4.食パンを手で食べやすい大きさにちぎり、耳から3に浸して全体に染み込ませます。

  5. 5.耐熱皿にサラダ油(分量外)を塗り、4を等分に入れます。ピザ用チーズをのせてグリルで焼きます。焼き上がったらお好みでブラックペッパーを散らします。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・2分予熱後、弱火で10分
両面焼きグリル・・・上下弱火で7分

■POINT・ひとこと
フレンチトーストをグラタン風に♪食べ応え十分なので、ランチにもおすすめです。

パンペルデュ