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油揚げの大葉チーズ包み焼き

油揚げの大葉チーズ包み焼き

材料(4人分・16個分) 1人当たり 252.0kcal

油揚げ・・・4枚
クリームチーズ・・・8個
大葉・・・8枚
みそ・・・小さじ4


■作り方

  1. 1.油揚げは油抜きしてから長さを半分に切り、さらに縦半分に切ります。クリームチーズと大葉は半分に切ります。

  2. 2.軽く油をしぼった油揚げの上にみそを塗り、大葉とクリームチーズをのせて端から巻き、楊枝で留めます。

  3. 3.アルミホイルに包み、魚焼きグリルで焼きます。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火で3分、裏返して2~3分
両面焼きグリル・・・上下強火で5分

■POINT・ひとこと
楊枝が焦げてしまうので、アルミホイルに包んで焼きましょう。
クリームチーズとみそが味のアクセントに。
お酒のおつまみにもぴったりです♪

油揚げの大葉チーズ包み焼き