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しらすマヨピザ

しらすマヨピザ

材料(2人分) 1人当たり 313.5kcal

薄力粉・・・80g
しらす・・・40g
刻みねぎ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
ミックスチーズ・・・20g

<A>
水・・・35ml
塩・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1

■作り方

  1. 1.ボウルに<A>を入れて塩が溶けるまで混ぜたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

  2. 2.1を台の上でなめらかになるまでしっかりこねます。生地を丸くまとめてボウルに戻し、ラップをかけて冷蔵庫で30分寝かせます。

  3. 3.2の生地に打ち粉をしながら、直径20cmの円になるまで麺棒で薄く伸ばします。

  4. 4.生地にマヨネーズを塗り、しらす、刻みねぎ、ミックスチーズを散らします。

  5. 5.グリルの網にアルミホイルを敷き、ピザをのせて焼きます。

■焼き時間
両面焼きグリル・・・上下強火6分

■POINT・ひとこと
自宅で簡単にクリスピーな本格ピザが作れます。のせる具材を変えるだけで、バリエーションが広がりますよ~♪

しらすマヨピザ