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ハッセルバックポテト

ハッセルバックポテト

材料(4人分) 1人当たり 229.5kcal

新じゃがいも(メークイン)・・・4個
スライスチーズ・・・4枚
ベーコン・・・4枚
バター・・・適量
オリーブオイル・・・適量
塩・・・適量


■作り方

  1. 1.じゃがいもをよく洗い、下を切り残すように細かく薄切りにします。

  2. 2.切れ目の間をよく水洗いします。

  3. 3.バターを塗ったココットに入れ、塩を振りかけ、間に小さく切ったベーコンとチーズをはさみ、オリーブオイルをかけます。

  4. 4.ふたをしてグリルに入れ、「ココット」を選択し、タイマーを18分に設定して点火します。

  5. 5.焼き上がったら、お皿に盛ります。

■焼き時間(ココットがない場合)
両面焼きグリル・・・アルミホイルを敷き、上弱火下強火で10分。アルミホイルをかぶせて5分。

■POINT・ひとこと
切れ目をしっかりと水洗いし、デンプンを落としましょう。
デンプンを落とすことで、じゃがいもがきれいに広がります。

ハッセルバックポテト