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ココットであじの塩焼き~にんにくオイルソースがけ~

ココットであじの塩焼き~にんにくオイルソースがけ~

材料(2人分) 1人当たり 349kcal

あじ・・・2尾
塩・・・少々
パセリ・・・少々

<A>
にんにく・・・1片分
アンチョビ・・・2枚
オリーブオイル・・・50ml


■作り方

  1. 1.あじは内臓とゼイゴを取り、塩をふっておきます。パセリはみじん切りにしておきます。

  2. 2.<A>はにんにくとアンチョビを刻んで混ぜ合わせておきます。

  3. 3.ココットにあじと2を入れ、蓋をしてグリルで焼きます。

  4. 4.焼き上がったらパセリを散らします。

■焼き時間
両面焼きグリル・・・上下弱火で15分
※ココットモードがある場合は、「魚[標準]」を選択

■ポイント
ココットがない場合は、アルミホイルで包んで「ホイル焼き」にしてもおいしくいただけます。

■試食・コメント
1月号「技ありキッチン」でご紹介したココットを使いました。
にんにくオイルソースの香りが食欲をそそる一品です!

ココットであじの塩焼き~にんにくオイルソースがけ~