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アボカドまぐろ

アボカドまぐろ

材料(4人分) 1人当たり 229kcal

アボカド・・・2個
まぐろの切身・・・100g
ゆで卵のあら刻み・・・2個
マヨネーズ・・・適量
パルメザンチーズ・・・適量
黒こしょう・・・少々


■作り方

  1. 1.アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって半分にし、種を除いて中の果肉を取り出しておきます。

  2. 2.果肉とゆで卵、まぐろを混ぜ合わせ皮に詰めます。

  3. 3.上にマヨネーズ、パルメザンチーズ、黒こしょうをかけます。

  4. 4.グリルを予熱し軽く焦げ目がつくまで焼きます。

■焼き時間
片面焼きグリル・・・強火7分、裏返して6分
両面焼きグリル・・・上下強火8分

■ポイント
マヨネーズは焦げ易いので時々火加減を調整してください。

■試食・コメント
とろけるチーズをのせてもおいしそう。