土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

梅肉しそ風味チキン

梅肉しそ風味チキン

材料(2人分)

鶏もも肉(250~300g)・・・1枚

<A>
梅干し(粗刻み)・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
青じそ・・・(せん切り)・・・10枚分
しょうゆ・・・小さじ1

■焼き時間
片面焼きグリル・・・皮を下にして強火7~8分、裏返して4~5分
両面焼きグリル・・・皮を上にして上下強火10~12分

■ポイント
ポリ袋に入れてよくもみ込むと味がしみて美味しく仕上がります。

■試食・コメント
皮がパリパリとして香ばしく、お肉もジューシー。
さっぱりとした味付けとつけあわせた白髪ねぎがよく合います。油が落ちてとってもヘルシー。