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カレー鍋

カレー鍋

材料(4人分) 1人当たり 261.3kcal

鶏もも肉・・・250g
キャベツ・・・1/4玉
じゃがいも・・・2個
にんじん・大根・・・各1/4本
長ねぎ・・・1本
えのき・・・1パック
水・・・1000ml
和風だしの素・・・小さじ2
カレールウ・・・60g
醤油・みりん・・・各大さじ2
酒・・・大さじ1

■作り方

  1. 1.鶏もも肉、キャベツ、皮をむいたじゃがいもは一口大に切ります。にんじんと大根は半月切りにします。えのきは石突きを切り落とし小房に分けます。長ねぎは斜め切りにします。

  2. 2.土鍋に水と和風だしの素を入れて火にかけます。

  3. 3.ひと煮立ちしたら、火の通りにくい具材から鍋に加えていきます。

  4. 4.具材に火が通ったら、カレールウを加えて溶かし、醤油、みりん、酒を加えてよく混ぜます。

  5. 5.器に取り分けていただきます。

■POINT・ひとこと
〆はうどんを入れてカレーうどんや、ごはんとチーズでカレーリゾットに♪
どんな野菜とも相性がいいので、普段カレーに入れない野菜でも楽しめます。

カレー鍋