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昆布茶の炊き込みごはん~しらす添え~

昆布茶の炊き込みごはん~しらす添え~

材料(4人分) 1人当たり 421.7kcal

米・・・3合
水・・・450ml
昆布茶・・・大さじ3
釜揚げしらす・・・100g
大根おろし・・・1/4
しょう油・・・適量


■作り方

  1. 1.米は洗米し15分浸漬後、ざるに上げて15分置きます。

  2. 2.土鍋に水、昆布茶を入れて加え軽く混ぜ合わせたら蓋をして中火にかけます。沸騰したら弱火にして15分炊きます。火を止めて15分蒸らします。

  3. 3.炊き上がったらお椀に盛り、大根おろしとしらすをのせ、しょう油をかけて出来上がりです。

■ポイント
昆布茶の種類により、分量は異なりますのでご確認下さい。

■試食・コメント
お湯をかけてお茶漬けにして食べるもよし!!!