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サフランごはん~トマトソースがけ~

サフランごはん~トマトソースがけ~

材料(4人分) 1人当たり 321kcal

米・・・3合
水・・・500ml
オリーブオイル・・・大さじ1
サフラン・・・小さじ1/3
塩・・・小さじ1・1/3

<トマトソース>
エリンギ・・・大1個
オリーブオイル・・・小さじ1
にんにく・・・1片
玉ねぎ・・・大1個
トマト缶・・・400~500g
しょう油・・・小さじ1/2
冷凍グリンピース・・・適量

<A>
水・・・100ml
酒・・・大さじ2
コンソメ・・・1個
塩・こしょう・・・少々

■ポイント
2の際、かき混ぜたほうが綺麗に色がつきますよ。

■試食・コメント
春にもってこいの色合いですよ!