土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

豚とほうれん草の無水鍋

豚とほうれん草の無水鍋

材料(4人分) 1人当たり 206.0kcal

ほうれん草・・・2袋(300g)
豚ロース薄切り肉・・・20枚
酒・・・大さじ4
大根おろし・・・適量
一味唐辛子・・・適宜

<A>
醤油・・・大さじ4
オイスターソース・酢・・・各小さじ2
ごま油・・・小さじ1

■POINT・ひとこと
豚肉がくっつかないようにほうれん草を間に挟み、2段になるように並べましょう。
濃いめの味付けでご飯が進みます。
余分な脂が落ち、大根おろしと一味唐辛子でさっぱりといただけます!
つけダレはぽん酢にしても◎

豚とほうれん草の無水鍋