土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

冬瓜(とうがん)とカニカマの中華スープ

冬瓜(とうがん)とカニカマの中華スープ

材料(2人分) 1人当たり 197.5kcal

冬瓜・・・400g
カニカマ・・・50g
水・・・600ml
卵・・・1個
小ねぎ・・・1/2本
しょうが・・・1片
鶏がらスープの素・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
ごま油・・・小さじ1
水溶き片栗粉・・・大さじ3

■POINT・ひとこと
冬瓜のとろとろとした食感と、とろみのあるスープが相性抜群です。
しょうがが効いているため、冷房で冷えた身体にもぴったり♪
ごま油としょうがが味のアクセントになっています!

冬瓜とカニカマの中華スープ