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フリッターテン・ズッペ

フリッターテン・ズッペ

材料(3人分) 1人当たり 154.0kcal

小麦粉・・・70g
卵・・・1個
牛乳・・・125ml
ビーフコンソメスープ・・・450ml
パセリ・サラダ油・・・適量
塩・こしょう・・・少々


■作り方

  1. 1.ボウルに小麦粉をふるい入れ、溶き卵と牛乳を加えて混ぜ合わせます。

  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、焼き目がつくまで焼きます。

  3. 3.焼き上がったら、太めの麺のように切ります。

  4. 4.鍋にビーフコンソメスープを入れ、塩で味を調節します。

  5. 5.3を入れて温め、器に盛ります。

  6. 6.こしょうとパセリを散らして、いただきます。

■POINT・ひとこと
世界旅行でご紹介したウィーングルメの「フリッターテン・ズッペ」です。
クレープ麺がコンソメスープを吸って、もちもちとした食感になっています♪
コンソメスープと甘さを控えたクレープ麺の相性は抜群です。

フリッターテン・ズッペ