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ミーゴレン

ミーゴレン

材料(2人分) 1人当たり 581.0kcal

中華麺(蒸し)・・・2玉
玉ねぎ・・・1/2個
鶏もも肉・・・60g
むきえび・・・8尾
もやし・・・80g
にんにく・・・1片
卵・・・2個
サラダ油・・・大さじ1

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トマトケチャップ・・・大さじ3
オイスターソース・砂糖・醤油・・・各小さじ2
レモン汁・・・小さじ2/3

■作り方

  1. 1.玉ねぎは5mm幅に切ります。鶏もも肉は一口大に切ります。にんにくは小口切りにします。卵で目玉焼きを作っておきます。

  2. 2.フライパンにサラダ油、にんにくを入れて火にかけます。

  3. 3.香りが立ったら、鶏肉、えび、玉ねぎ、もやしの順に加えて炒めます。

  4. 4.火が通ったら、中華麺を加えて炒めます。

  5. 5.<A>を加えて炒め合わせます。

  6. 6.器に盛り付け、目玉焼きを添えます。

■POINT・ひとこと
世界旅行でご紹介したバリ島グルメ「ミーゴレン」です。
家にある食材でお手軽に海外の味が楽しめます。
にんにくの効いた甘めな味付けなので、お子様も食べやすいです。

ミーゴレン