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塩昆布ペペロンチーノ

塩昆布ペペロンチーノ

材料(2人分) 1人当たり 458.5kcal

スパゲティ(1.3mm~1.6mm)・・・160g
なす・・・1本
ゆでたこの足・・・100g
えのき・・・100g
塩昆布・・・15g
白ワイン・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・適量
にんにく・・・1片
赤唐辛子・・・1本

■作り方

  1. 1.なすはヘタを切り落とし、乱切りにします。たこは薄いそぎ切りにします。えのきは根元を切り落とし、細かくほぐします。にんにくはみじん切りにします。赤唐辛子は種を除いて小口切りにします。

  2. 2.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆでます。

  3. 3.ゆであがる30秒前にえのきを加え、ざるに上げます。

  4. 4.フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけます。

  5. 5.香りが立ったら、なす、たこ、塩昆布を加えてさっと炒めます。

  6. 6.白ワインを振り、強火でアルコールを飛ばします。

  7. 7.スパゲティを加えて、さっと和えます。

■POINT・ひとこと
塩昆布の風味とうまみで、味が簡単に決まります。
具材も豊富で食べごたえ十分です。

塩昆布ペペロンチーノ