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魚介のレモンクリームパスタ

魚介のレモンクリームパスタ

材料(2人分) 1人当たり 780.0kcal

スパゲティ(1.3mm~1.6mm)・・・160g
スモークサーモン・・・120g
レモン・・・1/2個
バター・・・10g
ホタテ貝柱(缶詰)・・・大1缶(180g)
生クリーム・・・200ml
塩・・・適量
こしょう・・・少々


■作り方

  1. 1.レモンはよく洗って皮の黄色い部分はすりおろします。白い部分は厚くむきます。果実を縦4等分に切り、薄切りにします。

  2. 2.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆでます。

  3. 3.茹で上がったら、ざるに上げて湯を切ります。

  4. 4.フライパンにバターを入れて中火で熱し、ホタテ貝柱と缶汁を加えます。

  5. 5.ひと煮立ちしたら、1の果実、生クリームを加えて強火にし、とろみがつくまで1~2分煮込みます。

  6. 6.スモークサーモンを加え、塩・こしょうで味をととのえます。

  7. 7.6に3を加えて手早く和えます。

  8. 8.器に盛り、すりおろしたレモンの皮をふります。

■POINT・ひとこと
濃厚な中に爽やかさを加えてパスタです。
さっぱりとしたレモンがスモークサーモンによく合います。

魚介のレモンクリームパスタ