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鶏とチーズのはさみ揚げ

鶏とチーズのはさみ揚げ

材料(4人分) 1人当たり 288.9kcal

鶏むね肉・・・4枚
ロースハム・・・4枚
スライスチーズ・・・4枚
バジルの葉・・・4枚
サラダ油・・・適量
塩・こしょう・・・適量

<衣>
小麦粉・卵・パン粉・・・各適量


■作り方

  1. 1.鶏むね肉は厚みの半分に包丁を入れて開きます。肉の上にラップを敷き、軽く叩いて平らにします。

  2. 2.ロースハム、スライスチーズ、バジルの葉を順に置きます。

  3. 3.肉を元のように閉じてはさみ、竹串でとめて、塩、こしょうをふります。

  4. 4.小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。

  5. 5.サラダ油を170℃に熱して、揚げ色がつくまで揚げ、しっかり油を切ります。

■POINT・ひとこと
厚みがあるのにやわらかくジューシーです。
バジルは大葉でも代用できます!

鶏とチーズのはさみ揚げ