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羽根つき餃子

羽根つき餃子

材料(4人分) 1人当たり 219.3kcal

白菜・・・1/8個
豚ひき肉・・・150g
餃子の皮・・・24枚
塩・・・小さじ1/2
小麦粉・・・小さじ1
水・・・100ml
ごま油・・・適量

<A>
しょうがすりおろし・・・2片分
酒・・・小さじ2
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1
こしょう・・・少々
ごま油・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1

■作り方

  1. 1.白菜はみじん切りにし、塩をもみこみ、10分置いて水気を絞ります。

  2. 2.ボウルに豚ひき肉と<A>を入れてよく混ぜ、1を加えてさらに混ぜます。

  3. 3.餃子を包みます。

  4. 4.フライパンにサラダ油(分量外)をぬり、3の餃子を並べてコンロにのせます。

  5. 5.強火で3分ほど焼いたら、水溶き小麦粉を回し入れて蓋をし、弱火で7~8分蒸し焼きにします。

  6. 6.パチパチと音がしてきたら、ごま油を回し入れます。

  7. 7.焼き上がったら、焼き色が見えるようにお皿に盛り付け、酢じょうゆでいただきます。

  8. (デリシアプリ対応機種で調理の場合、オートメニュースイッチから「焼き餃子」を選択し、点火します。火加減は自動で調節され、9分後に自動で火が消えます。)

■POINT・ひとこと
水溶き小麦粉はお湯で作るとフライパンの温度が下がらず、パリッと仕上がります。



リンナイコンロ「NEWデリシア(デリシアプリ対応機種)」、推奨フライパン「ティファール26cmグレージュ・プレミア」使用
羽根つき餃子