土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

薬味たっぷり大根そば

例

材料(3人分) 1人当たり373.3kcal

そば・・・300g
大根・・・90g
大葉・・・6枚
みょうが ・・・2個
白いりごま・・・適量
めんつゆ・・・適量


■作り方

  1. 1.大根と大葉は細かい千切りにします。みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにします。

  2. 2. 沸騰したお湯でそばを表示時間通りに茹でます。茹であがったら冷水でよく洗います。

  3. 3.器にそばを盛り付け、大根、みょうが、大葉をのせ、白いりごまを散らします。

  4. 4.めんつゆをかけていただきます。

■POINT・ひとこと
おそばとシャキシャキした大根の異なる食感が楽しめます。
刺身のつまでも代用できます。