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今月は伊豆市にある「割烹 四季」さんにおじゃましました。今年の11月で創業から37年を迎え、地元の方を中心に多くのお客様に愛されている割烹です。四季折々の味をご提供したいという思いから、「四季」と名付けられたこちらでは、地元産のものを中心に旬の食材をふんだんに使ったお料理をいただけます。修善寺駅から近く、観光客の方も足を運ばれています。
店内はカウンターと座敷席、そして奥には広いお座敷があり、少人数で来店される方だけでなく、法事や歓送迎会など、宴会などでご利用される方もいらっしゃいます。大人数でのご利用を希望される場合には、1週間前までにご予約をお願い致します。また少人数のご利用でも席予約が可能ですので、お電話にてお問合せください。
人気メニューでもあり、おすすめでもあるのが「うな重(時価)」と「うな玉重(時価)」。一度蒸し上げてから焼き上げたうなぎは、ふっくら柔らかいのが特徴です。うなぎの旨みを引き立たせるタレは、創業以来継ぎ足しのタレを使用されています。適度に脂ののったうなぎと、甘すぎないタレはご飯が進む味わいです。
うなぎに並んで人気でおすすめなのが「ビーフシチュー定食(1,760円)」。じっくりと煮込んだ本格的な味わいです。濃厚でコクがあり、とても柔らかいビーフシチューは「割烹 四季」さん大人気メニューの1つです。小鉢も付いており、大満足のボリュームです。
こちらは伊豆ならではのお料理の「伊豆鹿 里の恵膳(2,090円)」。伊豆の鹿や椎茸、わさびなど、伊豆の里の恵みを贅沢に詰め合わせた御膳です。鹿肉は固いやクセが強いといったイメージを持ちがちですが、伊豆市のブランド肉「イズシカ」は『イズシカ問屋』にて徹底した管理や熟成を行なうことで、クセのない美味しいお肉に仕上がっています。そんなイズシカのロースかつや、しぐれ煮、卵焼きなど、伊豆の食材を堪能できる御膳がいただけるのは、「割烹 四季」さんだけです。
宴会はコース料理が提供されます。3,000円~で予算に応じて対応してくださいます。地元の方は法事のたびに利用されるなど、リピーターも多くいらっしゃいます。旬の食材を季節ごとの適切な調理法で仕上げたコース料理は人気です。法事や歓送迎会でお店を探されている方はぜひご検討ください。
「割烹 四季」さんではテイクアウトのお弁当も販売されています。自慢のうなぎを使ったお弁当や会合などでご利用いただけるお弁当まで、幅広くご用意されています。オードブルやお祝いなどのお料理は予算に応じて作っていただけますので、ご入用の方は1週間前までにご予約をお願い致します。お店の味をご家庭でも楽しむことができます。
修善寺駅から徒歩2分とアクセス良好で、お求めやすいお値段で美味しいお料理をいただける「割烹 四季」さん。四季折々の景色を楽しめる修善寺を訪れた際には、旬の食材を楽しめる「割烹 四季」さんでお食事はいかがでしょうか?
取材:みづき
『割烹 四季』
住所 | 伊豆市柏久保605-2 | TEL | 0558-72-3135 |
営業時間 | 11:00~14:00/17:00~21:00 | 定休日 | 火・水曜日 |
駐車場 | 5台 | 座席数 | カウンター8席/上がり座敷12席/宴会・団体30席 |
ホームページ | http://www.jp-siki.com/ |
駅近で旬の食材を使ったお料理を堪能できますよ~。うなぎ、ふっくらしていて絶品です♪