今月は裾野市にある、「柊」さんにおじゃましました。
裾野駅から徒歩1分のお店で、この道18年、日本料理コンペティションで東海北陸2位の腕前を持つ料理長が、“当たり前のことを当たり前に”旬の新鮮食材に自慢の腕を奮っています。
冴えた技が光るコース一品一品も時期により内容が変わります。
オススメは、やはり料理長におまかせするのが一番でしょうね!!!
お刺身ひとつとってもお醤油が染みわたるように、切り込みが入っていたりと細かな心づかいが。席は、カウンターとお座敷があり、法要・接待・食事会等にも利用できます。落ち着いた雰囲気の大人のお店“柊”ぜひ一度いらっしゃってみませんか?
本日のお造り
前菜(5月の一例です)
取材:ユッチ
四季彩『柊』
住所 | 裾野市平松388-8福島ビル2F | TEL | 055-994-1696 |
営業時間 | 11:30~14:00 17:00~22:30 |
定休日 | 日曜日 |
食の匠の仕事。“すごい”その一言です!!