今月は沼津市役所の裏手側にある『藤の家』さんにおじゃましました。30年続く、手打ちうどん・蕎麦のお店です。ご主人が丹精込めて作られたうどんや蕎麦はコシがあります。ちなみにふつうのうどんと煮込み用のうどんは違うという事を初めて知りました。名古屋で修行されたみそ煮込みうどんは本場の名古屋人もうならせる程!!冬のみそ煮込みうどんもオススメですが、夏にフウフウしながら暑~い中熱~いうどんをほおばるのもオススメです。もちろん、冷やしうどんや蕎麦もありますよ★
ちなみに・・・たらいうどんは、つゆをたらいの縁に寄せるようにして頂くのが正解です♪♪
見ているだけで癒されるご主人と、ご主人の心のこもった手打ちを是非召し上がれ~。
天ぷらみそ煮込みうどん ¥1,510
釜揚げたらいうどんえび天ぷら3点盛り ¥1,310
梅おろしそば ¥980
取材:ユッチ
うどん処「藤の家」
住所 | 沼津市市場町7-7 | TEL | 055-933-3788 |
営業時間 | 11:00~14:00 17:00~21:30 ラストオーダー:14、21時 |
定休日 | 木曜日 |
駐車場 | 3台 | 備考 | 個室、座敷、テーブル席あり |
2Fは個室もあり、お昼はランチも楽しめますよ~。