今月は富士市にある本格フランス料理『デリス愛鷹亭』さんにおじゃましました。今年で10周年を迎えるお店で、お客様それぞれの“おいしい、嬉しいを感じていただきたい”との思いで、一つ一つ手作りだそうです。ですから、パンももちろんシェフの手作り!!天然酵母で、イースト、添加物不使用。野菜は自家栽培しているものもあり、魚は新鮮な駿河湾の物など、すべてのものにこだわっています。ディナーはもちろんのこと、お昼はランチ、お弁当もありますよ。お誕生日などの記念日には、お店からサプライズのプチケーキが・・・。倍♪♪嬉しいですよね★
また、水曜日から土曜日は14時頃からパンを販売しています。パンは外はカリカリ、中はもっちり★あのもっちり感にはビックリしました。ただ・・・なくなり次第終了ですので!!お早めに!!!
見るからに美味しそうなお料理の数々♪
取材:ユッチ
本格フランス料理「デリス愛鷹亭」
住所 | 富士市神谷84 | TEL/FAX | 0545-34-5639 0545-34-2065 |
営業時間 | ランチ 11:30~14:00(水~日) ディナー 18:00~21:00(火~日) |
定休日 | 月曜日・火曜日のランチ (パーティー・ご法事等ご予約により承ります) |
駐車場 | あり |
私、初めてお料理を食べてニヤけてしまいました。顔が緩むってこういう事なんですね~