ふきのとうの天ぷらと、冷たい蕎麦

夫が、河川敷でふきのとうを見つけてきてくれました。
早いかなぁと思いながら行ったので、袋もなく、ポケットに入れて帰ってきました。
早速、天ぷらにして、お蕎麦といただきました。
いきなりの春の香。美味しかったです!

富士市:S様

ふきのとうの天ぷらと、冷たい蕎麦

材料(2人分)

乾麺の蕎麦

<そばつゆ>
出汁・・・600ml
みりん・醤油・・・ひとまわし

ふきのとう
にんじん
天ぷら粉
揚げ油

編集部より

現在、皆さまご自慢のレシピ「わが家のごはん」を募集中です!応募フォームのページからご応募下さい。
※応募フォームページはこちら