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アンチエイジングメニュー ブリとかぶのカルパッチョ

ブリは健康面だけでなく、美容面でも力を発揮してくれます♪
ブリは、美肌や美髪効果に期待できるビタミンB2や、肌荒れ改善に期待できるコラーゲンが豊富に含まれています。また、強い抗酸化作用を持つビタミンEも含まれているので、身体のさびを防ぎ、美容の面にも役立ちます。
今回は、旬を迎えるブリとかぶをカルパッチョにしました。かぶには、熱に弱い酵素カリウムなどが含まれているため、生食することで栄養素を逃がさず食べられます。また、かぶに豊富に含まれているビタミンCは、鉄の吸収を促す作用があるので、鉄分が含まれているブリとの組み合わせで相乗効果が期待できます。

ブリとかぶのカルパッチョ

材料(2人分) 1人当たり 292.0kcal

ブリ・・・120g
かぶ・・・80g
かいわれ大根・・・適量

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レモン汁・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
黒こしょう・・・小さじ1/4

■POINT・ひとこと
レモンの爽やかさが際立って、ブリの脂もサッパリして食べやすいです。
かぶとかいわれの食感も楽しめます☆
盛り方を工夫すれば見た目もキレイ!!

ブリとかぶのカルパッチョ