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がん予防メニュー チンゲン菜のみぞれ春雨スープ

中華や洋食など使い勝手のいいチンゲン菜は、栄養素をバランスよく含む野菜です!
チンゲン菜には、抗酸化作用のあるβカロテンが豊富に含まれています。βカロテンは体内で肌荒れ予防の効果が期待できるビタミンAに変換されます。変換されなかったものは抗酸化物質として働き、がんや動脈硬化などの生活習慣病予防に効果が期待できます。一緒に調理する大根には、コラーゲンの生成にかかわり、健康維持だけでなく美容にも役立つビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCも強い抗酸化力を持っており、生活習慣病予防に効果が期待できます。どちらの食材にも抗酸化作用のある栄養素があり、一緒に摂取することで相乗効果が期待できます。

チンゲン菜のみぞれ春雨スープ

材料(4人分) 1人当たり 161.5kcal

チンゲン菜・・・1株
大根・・・400g
春雨(乾燥)・・・20g
鶏もも肉・・・80g
水・・・1000ml
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
醤油・・・大さじ4
ごま油・・・小さじ1
サラダ油・・・小さじ1
白いりごま・・・適量

■POINT・ひとこと
大根や春雨で、さっぱりヘルシーな味に仕上がりました。
使っているお肉も鶏ももなので、たくさん食べても罪悪感がありません★
お肉の種類を変えても◎

チンゲン菜のみぞれ春雨スープ