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美肌づくりメニュー 水菜と牡蠣の味噌バター炒め

水菜は栄養素がとても豊富な緑黄色野菜です♪
独特の辛みと香りが魅力の水菜は、コラーゲンの合成に関わるビタミンC、シミやしわの増加を防ぐ効果が期待できるビタミンEなど、美肌づくりに効果的な栄養素が豊富に含まれています。牡蠣には美肌効果が期待できる亜鉛や、肌荒れ予防効果が期待できるタウリンなどが含まれており、一緒に摂取することで相乗効果が期待できます。

水菜と牡蠣の味噌バター炒め

材料(2人分) 1人当たり 229.0kcal

水菜・・・1束
牡蠣・・・200g
長ねぎ・・・1/3本
バター・・・10g
塩・こしょう・・・少々
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1

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味噌・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1/2

■POINT・ひとこと
牡蠣と味噌バターのコクが相性抜群です!
さっと炒めた水菜の食感もいいアクセントです♪
牡蠣と味噌バターのコクがあり、水菜が旨味を吸っていて、白米と一緒に食べたくなる一品です。

水菜と牡蠣の味噌バター炒め