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免疫力アップメニュー かぼちゃと鶏肉の甘酢炒め

かぼちゃはとても栄養価の高い野菜です♪
かぼちゃは古くから「冬至に食べると病気にならない」といわれてきたように、栄養価が高い野菜です。特に免疫力を高める効果が期待できるβカロテンが豊富に含まれています。他にも免疫を整える働きがあるとされるビタミンA、白血球の機能を高めるとされるビタミンCなどがあります。また、鶏肉には免疫力を高める抗体を生成する役割があるたんぱく質ビタミンAが含まれています。これらは脂溶性のものが多く、油で炒めることで効率よく栄養素を吸収することができます。

かぼちゃと鶏肉の甘酢炒め

材料(2人分) 1人当たり 354.5kcal

かぼちゃ・・・1/8個
鶏もも肉・・・150g
玉ねぎ・・・1/4個
塩・こしょう・・・適量
サラダ油・・・小さじ4

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醤油・酢・砂糖・・・各大さじ2

■POINT・ひとこと
かぼちゃのほんのりとした甘みが、甘酢ともよく合います。
さっぱりとした味で食欲のないときでも食べられて、栄養もたっぷり取れます!
とろみをつけて甘酢あんかけ炒めにしても◎

かぼちゃと鶏肉の甘酢炒め