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美肌づくりメニュー なすとにんじんの甘酢炒め

なすはそのほとんどが水分なのに、特有の栄養がぎゅっと詰まった注目の野菜です!
なすの皮にはポリフェノールの一種であるナスニンが含まれています。このナスニンはなす特有の栄養素です。強い抗酸化力があり、肌の老化によって発生するシミなどを防ぐ効果があるとされています。またにんじんに含まれるβカロテンにも抗酸化作用があり、なすとの相性も抜群です。ナスニンとβカロテンは、油を使うことで栄養素を逃さずいただくことができます。

なすとにんじんの甘酢炒め

材料(2人分) 1人当たり 235.0kcal

なす・・・3本
にんじん・・・1本
鶏むね肉・・・200g
大葉・・・2枚
片栗粉・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
酒・・・小さじ2

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醤油・酢・砂糖・・・各大さじ2

■POINT・ひとこと
甘酢がさっぱりとしているので、夏バテしているときでも食べられます♪
なすとにんじんの甘みが感じられ、もう一品欲しいときにおすすめの一品です!

なすとにんじんの甘酢炒め