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高血圧予防メニュー えびアボカドのピリ辛炒め

アボカドは最も栄養価の高い果物です♪
「森のバター」とも呼ばれ、女性を中心に注目されるアボカドは、栄養価が非常に高い果実です。濃厚な味のもとになっている脂質には、コレステロールを減らす働きがあるオレイン酸がたっぷり。ビタミンB1、B2、E、ミネラル、食物繊維も豊富で、高血圧や脳梗塞の予防にも効果的です。

えびアボカドのピリ辛炒め

材料(2人分) 1人当り 261.0kcal

アボカド・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
むきえび・・・150g
黄パプリカ・・・1/2個
塩・こしょう・・・少々

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トマトケチャップ・酒・水・・・各大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
カレー粉・ペッパーソース・・・各小さじ1/4

■POINT・ひとこと
玉ねぎの甘みとピリ辛な味付けがアクセントになっています。辛さはカレー粉とペッパーソースの量で調節できますので、辛いものが苦手な方でも安心です。