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免疫力UPメニュー 旬の白身魚と野菜のイタリアン蒸し

免疫力を高めて風邪をひかない丈夫な身体に♪
たらは良質なたんぱく質が豊富です。たんぱく質は健康維持に不可欠な免疫細胞を作り出し、代謝に必要な酵素の原料にもなります。また、ブロッコリー、パプリカ、トマトなどの緑黄色野菜には風邪予防に効果のあるビタミンC、ガン予防に効果が高いとされるβカロテンが豊富です。

旬の白身魚と野菜のイタリアン蒸し

材料(4人分) 1人当り 151.5kcal

たら・・・3切れ
あさり・・・200g
キャベツ・・・1/4個
ブロッコリー・・・1/2株
パプリカ(赤)・・・1個
プチトマト・・・8個
ローリエ・・・2枚

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白ワイン・オリーブオイル・・・各大さじ2
塩・・・小さじ1/3
こしょう・・・少々

■POINT・ひとこと
野菜の水分で魚介を蒸すため、重ねる順番がポイントです。魚介の旨味が凝縮されたスープごといただきましょう♪



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旬の白身魚と野菜のイタリアン蒸し