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免疫力UPメニュー 春野菜たっぷりポトフ

この一皿で1日に必要な野菜の8割以上が摂れます♪
1日に必要な野菜の量は、緑黄色野菜100~150g、淡色野菜200g、いも類豆類100g、合計350~400gとされています。新じゃがは熱に強いビタミンCが豊富で、免疫力を高め、老化防止、美肌効果があります。また、キャベツの芯のまわりにもビタミンCが多いので、芯の部分も柔らかく煮込んでおいしくいただきましょう。

春野菜たっぷりポトフ

材料(4~5人分) 1人当たり 247.8kcal

あらびきウインナー・・・200g
春キャベツ・・・1/4個
新じゃがいも・・・3個
新たまねぎ・・・1個
にんじん・・・1本

固形コンソメ・・・4個
塩・こしょう・・・少々
水・・・1200ml
ローリエ・・・2枚

■ポイント
油で炒めないので、あっさりしていてカロリーも控えめです。

■試食・コメント
まだ少し寒さが残る日に、春野菜の優しい甘みで身も心も温まります。

春野菜たっぷりポトフ