1人分150gの野菜で、野菜不足を解消♪
小松菜は栄養価の高い緑黄色野菜で、鉄分やカルシウムはほうれん草以上。ビタミンCも豊富で風邪予防や美容効果が期待できます。れんこんもビタミンCが豊富で、カリウム、カルシウム、鉄などのミネラルもたっぷり。パスタ料理にも栄養バランスのよい冬野菜をたっぷり入れてビタミン・ミネラルを補いましょう♪
材料(2人分) 1人当たり 494.0kcal
明太子・・・1腹(80g)
小松菜・・・1/2袋(150g)
れんこん・・・1節(150g)
スパゲティ・・・160g
バター・・・20g
塩・酢・刻みのり・・・各適量
■ポイント
パスタと一緒に野菜を茹でれば時間も短縮、ガス代も節約!
■試食・コメント
バターの風味が食欲をそそります。冬野菜をたっぷりとれるのも嬉しいポイントです♪