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お正月メニュー 牡蠣入りお雑煮~広島風~

お正月は旬の牡蠣が入ったごちそう雑煮を♪
牡蠣には血圧を下げる働きをするタウリン、EPAが多く含まれています。また、心臓病・脳梗塞・動脈硬化・貧血の予防、疲労回復効果もあります。2016年は、ひと味違ったお雑煮で新年を迎えてみてはいかがですか。

牡蠣入りお雑煮~広島風~

材料(4人分) 1人当たり 169.5kcal

丸餅・・・4個
牡蠣・・・8個
白菜・・・2枚
人参・・・1/3本
大根・・・4cm
しょうゆ・・・大さじ2・1/2
だし汁(かつおだし)・・・1000ml

■ポイント
餅はグリルで焼くと短時間でこんがりと焼けます。焼き網にもつかないのでお手入れも簡単です!

■試食・コメント
牡蠣の旨味も加わって、とても上品な味わいです♪

牡蠣入りお雑煮~広島風~