体を温め免疫力を高める食材で風邪予防
鶏肉は体力増強、体を温め消化器の働きを良くする食材です。烏龍茶には抗ウィルス作用、しょうがには体を温め血行を促進させる効果、殺菌効果、免疫力を高める効果もあります。この3つの食材のトリプルパワーで風邪を引きにくい丈夫な体を作りましょう。
材料(2人分) 1人当たり 305.0kcal
鶏もも肉・・・1枚(250~300g)
塩・・・小さじ1/2
烏龍茶の葉・・・大さじ2
しょうが・・・1/4片
酒・・・100ml
■ポイント
グリルで焼くと余分な脂が落ちるのでとってもヘルシー。グリルの赤外線効果でお肉の中からじんわり調理、ふっくらジューシーに焼き上がります。
■試食・コメント
烏龍茶としょうがのさっぱりした味わいと鶏肉は相性GOOD!お肉も柔らか~い♪