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記憶力UPメニュー 秋鮭ときのこのココット~白みそ仕立て~

秋鮭+卵+牛乳で脳を活性化!
秋鮭には脳の活性化によいといわれる「DHA」が豊富に含まれています。
卵黄に含まれている「コリン」も脳を活性化させる脂質で、記憶力や学習能力のUP、老人性痴呆症(ボケ)の予防や改善によいと注目されています。牛乳に多く含まれるカルシウムには、神経の働きをスムーズにし思考力の低下を防ぐ効果があるので、お子様から高齢者の方までオススメの一品です。

秋鮭ときのこのココット~白みそ仕立て~

材料(2人分) 1人当たり 177.5kcal

生秋鮭・・・100g(1切れ)
ほうれん草・・・2株
しめじ・・・1/2パック
小麦粉・・・適量
バター・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々

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卵・・・1個
牛乳・・・50ml
白みそ・・・小さじ1
コンソメ・・・小さじ1/2

■ポイント
ココット皿は浅めの方が短時間で火が通り、ふっくら焼けます。

■試食・コメント
ふわふわな卵は隠し味の白みそでコクもUP♪