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ガン予防メニュー 夏野菜のキーマカレー

1皿で1日に必要な野菜摂取量の7割以上が摂れます
野菜の摂取目標量は1日350g以上とされていますが、この1皿で1人当たり約250gの野菜が摂取できます。
特にトマト、かぼちゃ、パプリカ等の緑黄色野菜にはガン予防効果が高い「カロテン」が多く含まれています。
カロテンは油と一緒に食べると吸収率がUPするので、油を使った調理法がおすすめです。

夏野菜のキーマカレー

材料(4人分) 1人当たり 374.5kcal

合いびき肉・・・250g
トマト・・・1個
たまねぎ・・・1個
おろしにんにく・・・小さじ1
おろししょうが・・・小さじ1
固形コンソメ・・・1個
カレー粉・・・大さじ2
小麦粉・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ2
水・・・100ml
なす・・・2本
赤パプリカ・・・1個
かぼちゃ・・・100g
ゆで卵・・・4個

■ポイント
カレーを煮詰めるときにかくし味でソースを小さじ1程度加えると味に深みが出ます。

■試食・コメント
野菜たっぷりです。彩りがよいので食欲もUPしますよ!