エビマヨに旬の野菜をプラス
国産のアスパラは春~初夏が旬です。
アスパラは疲労回復やスタミナ強化に効果があります。特に芽の部分のほうが効果が高いと言われています。
また、海老にはタウリンが豊富に含まれているので疲労回復効果があります。
材料(4人分) 1人当たり 204.8kcal
アスパラガス・・・4本
海老・・・20尾(250g)
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ2
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マヨネーズ・・・大さじ3
ケチャップ・・・大さじ3
砂糖・・・小さじ1
レモン汁・・・少々
■ポイント
海老は少し多めの油で焼くと、表面はカリカリ、中はプリプリに仕上がります。
■試食・コメント
少し甘めなソースはお子様にも大人気!